Талисманы и амулеты

Амулет — это камень-хранитель. Он должен охранять своего владельца от дурных влияний, отрицательной энергии, защищать от несчастий, недугов, от «дурного глаза», от «злых чар» и молний, от падения, пожара и т.п.
Традиционными амулетами считаются:
-> для знака Овен — яркий и розово-сиреневый аметист;
для Тельца — агат;
-> для Близнецов — берилл;
-> для Рака — ярко-зеленый изумруд;
-> для Льва — кроваво-красный рубин;
-> для Девы — зеленая или желто-красная яшма;
-> для Весов — бесцветный бриллиант;
-> для Скорпиона — желтый топаз;
для Стрельца — голубовато-зеленая бирюза;
-> для Козерога — желто-зеленый неяркий опал;
-> для Водолея — сине-голубой сапфир;
-> для Рыб — желто-зеленый хризолит.
Талисман — камень определенного энергетического влияния. Подбирается в зависимости от того,, какие черты и свойства характера требуется в себе усилить или ослабить (см. табл. 6). У человека несдержанного, раздражительного талисман должен обладать способностью гасить страсти, а человеку — робкому, неуверенному в своих силах талисман должен помогать обретать уверенность, энергию.
Лучшими талисманами считаются камни, подаренные или перешедшие по наследству. Купленному камню нужен срок для привыкания к владельцу. Украденные камни не могут быть талисманами. Не безразличны камни к полу своего владельца: «женские» камни более эффективны на руке мужчины; «мужские» — на руке женщины. Камни женские блестят не так сильно и имеют холодные тона, цвета и оттенки. Камни мужские ярче блестят, имеют теплые тона и оттенки.
Среди астрологов нет единого мнения о распределении камней по знакам Зодиака, что можно наблюдать, внимательно рассмотрев приведенные таблицы. Кроме эмпирического опыта народа существовала система эзотерических знаний, доступных только Посвященным. Возможно, отголоски этих знаний дошли до нас, но ключа к этим знаниям мы не имеем. Для того чтобы подобрать правильный камень, нужно знать мнение астролога о том, какая планета благосклонна к вам. Это может быть определяющим при выборе камня. В наше время многие пользуются биолокационным методом для определения своего камня.
Для определения «родства» поля камня и его владельца можно воспользоваться таким методом: привязать камень к середине наружной стороны левой руки и лечь спать. Если владельцу камня будут сниться кошмарные сны — это не его камень, если хорошие — камень можно спокойно носить, он должен принести счастье. Ночь, прошедшая без сновидений, свидетельствуй! о нейтральности камня.
Язык драгоценностей и камней — это язык чувств. Отбирайте то, что вам инстинктивно нравится. Помните также, что определенный камень способен дать вам «энергию», которая способствует тому, что происходит в вашей жизни в данное время. Ведь в следующем году все может измениться. Сегодня вас тянет к зеленому камню, потому что ваш организм нуждается в покое и равновесии. Через неделю, возможно, будет польза от камня оживляющего красного цвета.
Когда камень выполнил свою «работу», не забудьте поблагодарить его. Не жалейте одолжить его или отдать кому-нибудь еще, кто в нем нуждается.
Еще один способ выбора камня — попытаться ощутить энергию своими руками. Подержите ваши руки, ладони горизонтально некоторое время над различными камнями по очереди и попробуйте ощутить разницу в их «вибрации». Иногда можно и потрясти руками, чтобы активизировать в камне природные электрические заряды. Чем больше вы будете практиковаться в этом, тем в большей степени повысите свою чувствительность к различным свойствам любого камня. Даже если (что совершенно естественно) вначале вы ничего не почувствуете!


Календарь священных камней (таблица 6 )


Апрель 21.03 — 20.04
Овен
Рубин, сапфир, яшма, бриллиант, кровавик, изумруд, гранат, все красные камни.


Май
21.04 — 20.05
Телец
Агат, оникс, аметист, сапфир, изумруд, все белые прозрачные камни


Июнь
21.05 — 21.06
Близнецы
Изумруд, агат, топаз, хризопраз, берилл, сапфир, яшма, лунный камень, все пестрые камни


Июль
22.06 — 22.07
Рак
Изумруд, сердолик, рубин, лунный камень, халцедон, все белые непрозрачные камни


Август
23.07 — 23.08
Лев
Хризолит, алмаз, сердолик, сардоникс, топаз, янтарь


Сентябрь 24.08 — 23.09
Дева
Хризолит, сапфир, оникс, нефрит, сердолик. Оправа серебряная или платиновая, но не золотая


Октябрь 24.09 — 23.10
Весы
Лазурит, опал, бирюза, алмаз, берилл, аквамарин


Ноябрь
24.10-22.11
Скорпион
Золотистый топаз, гранат, аквамарин, карбункул, коралл. Главный талисман: перстень или браслет в форме змеи


Декабрь ~ 23.11-21.12
Стрелец
Рубин, кровавик, бирюза, алмаз, гранат, топаз, все красные и зеленые камни


Январь
22.12 — 20.01
Козерог
Оникс, аметист, гранат, топаз (темный), все темные, черные камни


Февраль 21.01 — 20.02
Водолей
Сапфир, бирюза, лазурит, гранат, халцедон, аметист


Март
 21.02 — 20.03
Рыбы
Аквамарин, агат, яшма, аметист, изумруд, жемчуг. Считается, что созвездие Рыбы вообще неблагоприятно для ношения камней


Прежде всего вы должны доверять своей инстинктивной реакции. Когда камень вызывает в вас одобрение, вы слышите его отклик, держите его у себя. Он будет гораздо более ценным для вас, нежели тот, который вы выбираете, следуя чужим советам.
Выбор и время ношения камня в древности ставили в определенную связь с планетами и знаками Зодиака, причем наиболее благоприятными для человека являются камни, связанные с той планетой, которая астрологически господствует в его судьбе.
Далее, благоприятными для ношения считаются камни, связанные со знаком Зодиака, господствующим в небе в момент рождения человека (см. табл. 6), и наоборот, камни противоположного знака будут находиться в диссонансе с натурой человека, могут нарушить его судьбу, и поэтому их не следует носить. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *