Нарушение менструального цикла

Девясил высокий — Одну чайную ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5—10 мин. на слабом огне, настаивать 4 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Применять при болезненной и нерегулярной менструации.

Калина обыкновенная — Сок ягод калины отжать с помощью соковыжималки (или через плотную льняную ткань), смешать с сахаром (на 1 л сока 2 кг сахара) Принимать по 2 — 3 столовых ложки 3 — 4раза в день с водой.
Сушеные ягоды настаивать в термосе из расчета 3 — 4 столовые ложки ягод на пол-литровый термос — суточная норма.

Котовник кошачий — Две столовые ложки сухого, тщательно измельченного сырья залить 200 мл кипятка. Выдержать около 2 час. и пить по рюмке для вина Зраза в день перед едой при нарушении менструального цикла.


Петрушка огородная — Семена предварительно измельчить в порошок. Четыре чайные ложки порошка залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15мин., остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4—6 раз в день.


Совет — При некоторых болезнях менструальный период у женщины продолжается от 10 до 15 дней. Русская народная медицина знает радикальное средство от этого недуга. Средство это — спорынья*. Обычно берут 1 унцию (30 г) спорыньи (чем свежее, тем лучше), толкут ее в ступке и разводят 2 унциями аптекарского спирта. Настаивают неделю. Перед употреблением настойку взбалтывают и дают ей немного отстояться. Затем с помощью глазной пипетки капают 10 капель настойки в маленькую рюмку воды. Пьют утром и вечером, перед сном. Если, несмотря на лечение, менструация не прекращается, дозу следует повышать ежедневно на 10 капель. В некоторых случаях можно брать на прием до 60 и более капель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *