Астрология и медицина

По преданию, сведения о медицинской астрологии, изложенные в собрании древних книг — «Авесте», передали людям жрецы, спустившиеся на землю со звезд, входящих в Большую Медведицу. Суть учения в том, что недуги, терзающие тело человека, порождаются людскими пороками: лживостью, гордыней, стяжательством, пьянством, предательством и т.п. Следовательно, чтобы одолеть немощь тела пациента, надо, в первую очередь, очистить его грешную душу. Однако эта цель, по мнению авторов «Авесты», недостижима, если пытаться вести лечение общими для всех методами. Каждый человек уникален, и добиться его очищения от скверны можно лишь тогда, когда известны особенности его неповторимой души. А они определяются более всего расположением звезд в момент появления человека на свет. Целители древности считали необходимым, прежде чем приступить к врачеванию, определить знак Зодиака, под которым родился больной, построить его гороскоп.
Истоки медицинской астрологии берут начало в трудах ученых Египта, Вавилона, Халдеи, Индии. Уже Гиппократ, обучая учеников, говорил, что врач, не знающий астрологии, многое теряет как специалист. Гален, римский врач и мыслитель, в своем трактате «Методы врачевания» писал, что при лечении каждого больного следует учитывать не только его индивидуальные особенности, но и состояние неба, время года и определенную местность, в которой находится больной. Великий Парацельс говорил, что человек зависит от звезд потому, что имеет астральное (звездное) тело.
Утверждают, что двести лет назад в Англии, да и в других европейских странах, человек, выбравший медицинскую профессию, обязан был держать экзамен по астрологии, и если он обнаруживал недостаточные знания этой науки, его считали негодным для избранного ремесла.
Астральное тело каждого организма, будучи частицей астрального света (индивидуализированного), циркулирующего во всей Природе, постоянно сохраняет с ним связь, питаясь и поддерживаясь им. Поэтому при воздействии на физическое тело приходится преодолевать сопротивление астрального тела, стремящегося восстановить нарушенное равновесие и уничтожающего это усилие. Если же действовать на астральное тело, также будет изменяться материальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *